Пятница, 20.10.2017, 19:09
Главная | Регистрация | Вход
Гость, ты тут дней

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1778

Наши друзья

 Неофициальный сайт АнюткиРудневой.  Фан-сайт Анечки Ранетки.  Лена Ранетка Третьякова. Сайт для фанатов РаНеТоК Неофицальный,но прикольный сайт о РАНЕТКАХ!!!

Глава 5

С нами было все не так

 

Новый день. Новые мечты. Новые страдания... И новый стих в интернете который описывал Ленино настроние.

Ты плачешь...

Рыдая от слез...

А как иначе...

День любовь не принес...

Это значит...

Конец мечтам

Не иначе

Он тебя ждет где-то там...

 Лена выключила компютер. Простой стишок, а так хватил за душу. Ключи, телефон, деньги. Все. Можно выходить. Она задумчиво закрыла дверь и медленно наступая на каждую ступеньку, спустилась. На улице заморосил дождь. Лена одела капюшон. Как все грустно. Молодой человек теперь с другой, машина сломана. А воспоминания про нее и Абдулова совсем не давали покоя. Их отношения небыли образцовыми. Они были неправильными. Никаких цветов по утрам. Просто усмешки. И они даже не целовались. Но это была любовь. Настоящая, не картина бразильских сериалов. КВМ нервно курит в сторонке... «С нами было все не так» - поняла Ленка. «Любовь это состояние души, но иногда кажется что души нет.» Она не хотела так думать и переключилась на прохожих. «Какие у них беды, какие заботы?» - думала она гляда на всю эту суету. «Господи, дай мне знак» - прошептала она. Ей уже было ненакого надеятся. И она стала ждать. И ждала недолго. Мимо прошел парень в розовой футболке с надписью «Guess what? I am not a lesbian!» Лена решила что эта майка как нельзя кстати попалась ей на глаза. Их отношения тоже похожи на майку – розовые, но с тупыми изречениями. Лена посмотрела парню в след и различила надпись на спине «Smile» Лена улыбнулась. Чуть пониже было написано «If you want me» Улыбка медленно сползла с лица. Лена фыркнула и пошла дальше. Дождь кончился, засветило солнце. «Все будет хорошо» - решила Лена и побежала на сьемочную площаду. Ей не нужны неприятности.

 

Глава 6

Призрак

 

- Ленка! – подбежала к Лене Аня.

- Привет – просто ответила она.

- Сегодня мы поем наши песни для фильма! – улыбнулась Аня. Лена оглядела ее с ног до головы. Красная, немного лохматая, но совершенно счастливая Аня. «Как мало нужно человеку для счастья...» - с грустью подумала Лена. И опять впомнила парня в футболке.

- Лена! Нам пора! – потянула ее за рукав Аня.

- Пошли, пошли... – спокойно согласилась та.

 

Делай за меня

Все что хочется

И не думай что когданибуть кончится

Все что про любовь

Это вечное

Неизменно и никем не замечено...

 

«Все именно так» - автоматически перебирая струны думала Лена. «Никем не замечено... Кроме тех кто любит» Раз аккорд, два аккорд... Все просто. Сьемка сцены закончилась вечером. Режиссеру все не нравилось как девченки стоят, как поют... Но в конце концов все наладилось. Не буду описывать трудный рабочий день. Скажу только что Лене было не по себе. Ей казалось что за ней кто-то пристально наблюдает. «Паранойя?» - обреченно вспомнила слово она. Гитара в сумке, можно выходить. За всеми глупыми мыслями она даже не заметила как собрала вещи. Итак, по коридору направо... Тихий шепот за дверью. Хоть Третьякова и не была человеком который любил подслушивать, но сейчас невольно обратилась в слух. Голос становился все громче, и уже через минуту Лена поняла кому он принадлежит. Нюта. 

- И ты наверное понимаешь что это значит? Я думаю ее тоже можно заменить, дорогой, ведь все так легко образовалось с Лерой... пиар, а потом раз! – и ее нет. Милый, ты же все прекрасно знаешь. Да и мне надоело строить из себя девушку-весну. Пора бы и о деньгах подумать...

  Лену бросило в жар. Она никак не могла понять с кем так разговаривает новенькая. И почему она решила выкинуть Лену. За правду? Но это же смешно, согласитесь? Лена не понимала что делает, ноги сами понесли ее к выходу. «Бежать отсюда!» - пронеслось в голове. Раз, другой, третий. Дверь, ступеньки... И вот – она на улице. Пошел дождь. «Опять!» - мысленно закричала она. И снова почувствовала колючий взгляд на себе. Повернулась – там никого небыло.  Только казалось, что-то белое мелькнуло за стеной. «Бред.»

  Кто-то тронул ее за руку. Она резко повернулась, уже готовая дать тому что ее тронул в нос. Повернулась и... застыла. Там стоял молодой человек лет двадцати. Он смущенно держал в руках тетрадку. Стараясь не смотреть на Лену, он попросил автограф. Робко, несмело. Лена черкнула свою закорючку. Человек отошел, прижимая к груди ее подпись. Лена вздохнула. «Значит я хоть кому-то нужна...» Опять что-то белое замельтешило в темноте. «Привидение? С мотором?» - с сарказмом подумала она. Потом развернулась и направилась в метро. А вон и буковка «М» на горизонте. Она зашла, купила билетик, прошла «проверку» и зашла в вагон, пришедший очень быстро. Он был пуст, и никто не спешил туда зайти. Лена смело вошла. Ей было плевать на других. «Третьякова, просто признайся, а?» - наконец приказала себе она. «Тебе он всеже нравится, но ты не можешь с ним объяснится. Вот и все» Она посмотрела в окно. Опять белое пятно. Лена пожала плечами. Словно говоря кому-то «Мне пофиг что за хрень там летает» Но потом нелепая догадка пришла в голову. С этой догадкой она услышала срежет. Скрежет когтей по стеклу. Противный звук. Она резко развернулась. На стекле остались царапины. Она потрогала их рукой. Жесткие, колючие... Страх медленно заполз в ее сердце. Она упала на сиденье и закрыла лицо руками. «Мне нужно к кому-то пойти. Но к кому?» Снова скрежет. Лена не смогла заставить себя посмотреть. Скрежет прекратился. Она несмело подняла голову и застыла от ужаса. На нее смотрели два горящих красным огнем глаза.

 

 

Глава 7

Ты никто!

 

Лена застыла в ужасе. Два горящих глаза продолжали ее изучать. Вагон остановился. Остановка! Лена выскочила из вагона как ошпаренная. Все произошло слишком быстро чтобы я могла описать ее эмоции... Это было что-то... фееричексое. Страх, нет, ужас... Красные глаза... Бег... Все перемешалось. Дверь... Лестница... Звонок... Лена вдруг пришла в себя. «Где я?» - спросила она себя. И вскоре услышала ответ, простыми словами «Кто там?» Лена робко сказала свое имя. Дверь открыл Абдулов.

- Лена! – вскрикнул он – ты на кого похожа?

  И тут только Лена догодалась на себя посмотреть. Лохматая, красные глаза, подтеки туши на щеках, вся одежда в непонятно чем, на голове чьито стринги, из кармана торчит банан. «Где я была?» - ужаснулась она.

- Я... помоги!!!

- Заходи! – он втолкнул ее в квартиру.

  Она забежала туда и упала на пол. Дрожь по всему телу... Как страшно... Как плохо... Наконец она заплакала(или она уже плакала?) Слезы страха, облегчения... Абдулов обнял ее, аккуратно снял стринги с ее головы и прижал к себе.

- Лен, что случилось?

- Я.. я... ты... они.. красные глаза.. – безсвязные слова.

- Лен, все хорошо... Ты впорядке?

- Они меня хотели убить – выпалила она.

- Красные глаза? – улыбнулся он. И тут до Лены дошло наскольно абсурдны ее слова. Она просто испугалась глаз. И когтей и...

- Виталь, ты ведь не.. смеешься надомной?

- Нет, Лен. И еще... Если эти глаза были, то знай... Я никогда не дам тебя в обиду, слышишь?

- Слышу... – прошептала она и решила что сейчас самое время извиниться. – Прости что я тебя ударила. Я не хотела.

- Лен, ты о чем – улыбнулся он.

- Ты знаешь... И еще... Я поняла что я тебя... – она осеклась и наконец оглядела его с ног до головы. Он был в халате, но что-то в его виде ей не нравилось. Было в нем что-то... странное. И через секунду она поняла что, услышав стон «Милый, ты где?» А потом из спальни вышла девушка в коротеньком халатике. Глаза Лены заволокла пелена. Она вскочила и не смогла сдержать эмоций....

- Что я тебя ненавижу!!! – заорала Ленка.

- Ты не все так поняла, Лен! Она пришла чтобы выучить конспект по...

- По анатомии? В твоем исполнении? Наглядный пример? Или может в ее исполнении? Ты знаешь кто ты?

- Кто... – ошарашенно пробормотал он и наконец погляд в сторону девушки. Она нагло улыбалась.

- Ты никто!!! Я тебя ненавижу! И знаешь, я буду рада если ты исчезнешь!!! – орала Ленка. Из ее головы вылетели все плохие слова. А как ей хотелось их прокричать! – Ты просто сволочь, Абдулов. И ты никогда не узнаешь как я тебя любила!!! – она зажала рот рукой, открыла дверь и выбежала на улицу. Слезы катились по щекам. «Нельзя... Нельзя... Хватит реветь... Он просто подонок..». Эти слова не помогали. Лена бежала домой, бежала не чувствуя ног. Ей было обидно... Как хотелось убить его, его и... Лена села на лавочку у своего подъезда. «А что собственно говоря...» - начала она. «Ведь он никогда не говорил мне что он меня любит. И та девушка.. он же свободный человек...» Лена закрыла лицо руками. Она повела себя как последняя дура. И теперь она его потеряла.

 

Глава 7

Не возвращайся...

 

Новый день. Опять. Только на этот раз уже ничто не могло сделать Ленку веселой. Разве что его прощение.... Она медленно встала с кровати. Подошла к зеркалу и проговорила:

- Он мне не нужен... – и с этими словами она пошла в ванную. Когда ее вид был более-менее приличным, она вышла. Привычной дорогой пошла на площадку. Привычным движением открыла дверь. И абсолютно ненпрывычными глазами уставилась на Абдулова. Он стоял с большой дорожной сумкой. Арланов ему что-то говорил, но тот только закрыл уши. Лена не могла поверить своим глазам, а после и ушам, когда Арланов подошел к ней и буквально начал умолять:

- Ну хоть ты ему образумь... Пол-сериала не снято, а он... а он уезжает навсегда. – От этих слов у Лены в глазах потемнело. Когда же картина прояснилась, она стояла одна. Только она и Абдулов. Он опустил глаза, а Лена лишь тихо прошептала:

- Это правда?

- Да. – простой ответ.

- Тогда прощай... – проговорила она.

- Ты этого хочешь? – поднял он на нее глаза.

- Уходи... Уходи... И не возвращайся – шепот был ответом.

- Прощай – он дал ей розу. Она зарылась в нее всем своим лицом чтобы он не увидел слез. Он прошел мимо нее и вышел за дверь. Сел в машину и уехал. Лена подняла глаза. Больше его небыло. «Нет.. Нет!» кричало сердце. «Уходи, уходи!» -кричал разум. Лена пошла на сьемочную площадку. Казалось внутри поселилась пустота. И эта пустота ее очень пугала.

- Третьякова, тебе удалось его уговорить?

- Нет – короткий ответ и безразличие в глазах.

- Лена, но почему? Ты же с ним... – недоумевала Аня.

- Ты что?! – налетела на нее Лена. – За кого ты меня принимаешь?

- Нет, нет... Ничего... – проворила та.

- Третьякова, мы думали что...

- Что вы думали?! – Лена развернулась и выбежала из зала. «Нет, я так все не оставлю!» - зло подумала она. Подбежала к выходу, схватила ключи от машины. Глаза были закрыты пленкой, она все делала автоматически. Завела машину, вырулила на улицу и поехала в аэропорт. Она должна успеть. Только она не знала что полет перенесли и самолет с Абдуловым уже готов был взлететь...

 

Эпилог

 

Абдулов смотрел в окно. Самолет мирно гудел, ничто не предвещало беды. Только на душе было противно, словно липкая жвачка перекатывалась от горла к желудку и обратно. Она не хочет его видеть, а все почему? Из-за какой то противной девченки, одевшей невовремя халат. Он снова посмотерл в окно и закрыл глаза. Как хотелось увидеть ее, его любимую... Глаза открылись. На секунду ему привиделась Ленка. Он потряс головой, но видение не исчезло. Это была она! Растрепанная, она с ужасом смотрела на него. На глазах застыли слезы. Нет! Этого Абдулов не мог выдержать, он со всей дури побежал к выходу. Скорее, скорее... Его глаза лихорадочно блестели, стюардесса, дрожа от страха, открыла дверь, он вылетел на улицу... Она – Ленка, стояла и смотрела на него не в силах поверить. Он сбежал из самолета ради нее... Он любит, она верит! Он подбежал к ней и застыл в сантиметре.

- Лена...

Но ей уже было все равно. Она подошла и поцеловала его. Целовала под звуки самолета, взлетавшего в небо...

Copyright Lenaranetka.do.am © 2017

Сайт управляется системой uCoz


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0