Среда, 23.08.2017, 12:56
Главная | Регистрация | Вход
Гость, ты тут дней

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1778

Наши друзья

 Неофициальный сайт АнюткиРудневой.  Фан-сайт Анечки Ранетки.  Лена Ранетка Третьякова. Сайт для фанатов РаНеТоК Неофицальный,но прикольный сайт о РАНЕТКАХ!!!

Лети

Туда где нету

Улетай

И до рассвета

Так и знай

Любовь эта

Не мечтай

Не мечтай

Обещай

Обещай любить меня

И даже тогда

Когда погаснут

Звезды...

Обещай...

Обещай...

Разнося по миру

Нелепую догадку

Ты лети за ним 

Хоть полет пройдет негладко

Обещай его любить всегда.

Нелепая история любви

Не пожалею красок

Почему ты мне сказал...

Прости неважно.

Я уйду однажды.

Прости...

Прости...

 

Я закрыла книгу. Нелепый стих. Просто нелепый. Прости, не прости... Люби не люби... Глупо и смешно. Все уже давным-давно знают что любви нет. Просто привязка, ничего более. Я не понимаю тех пар что идут по улице держась за руки. Есть гитара, дом, работа... А любовь... Ее нет. Потому что если бы была, она бы не причиняла страданий. Никогда. Я снова посмотрела в окно. Мысли путались, путались... Неименными оставались лишь слова «Я уйду однажды...» Моя фантазия вновь разыгралась... Я включила телевизор. «Ранеток» нет. Их опять неопоказывают. Я поплелась на кухню. Привычное движение – и вот, уже готов горячий шоколад. Я сажусь за компютер и начинаю печатать. Печатать те мысли что уже давно одолевают меня. Пью шоколад и бешенно печатаю. Мысли путаются, я не могу найти слов. Пытаюсь передать всю душу... Еще немного. Буква-буква и вот, уже слово, которое наверно вы даже не заметите. Или просто пробежите по строчкам, не замечая слов, напишете дежурное «Супер. Проду» и уйдете, чтобы больше не прийти. В фике не будет и двух страниц. Кому нужны мои нелепые мысли? Но я строчу все это. Срочу для вас. Не для дяди Пети, дворника шестой школы, внучатого племянника бабушки тети моей собаки. Я строчу для вас – людей которые быть может и не знают меня. Набираю номер Кати, моей лучшей подруги... Спрашиваю совета... Она регестрирует меня... Но впрочем, я заговорилась. Пора и начинать мой фик.

 

Глава 1

Коротенькая глава о страданиях Лены.

 

«Ты не хочешь... Больше не хочешь жить.. Все сломалось и серце болит... Показалось что он любил... А оказалось что не простил... Почему так больно... Почему так плохо... Умирает надежда... Остаются вопросы... Лишь его чувства... Лишь ее признание... Повторяются в душе как заклинание... Остается пустота... Казалось раньше все было... А теперь улетело... Камнем вниз.. Ты умираешь... Сам не замечая... Хотя на самом деле живее живых... Ее улыбка... Ее слезы... Его призрак... Его смех... Все уже нигде...» 

 

  Лена сидела на подоконнике. Кошек небыло. Она посмотрела на небо и прошептала «За что? За что мне такая любовь?» и казалось услышала ответ «Он тебя любит... Ты его тоже...» Лена закрыла окно. Бред. Шизофрения. И правда. Да он говорил что любит. Или нет? Может все эти взгляды – лишь иллюзия. Ответа не последовало. «Точно, шизофрения» Показалось и все. Она отошла и упала на кровать. Никто не понимает как ей плохо. Кто-то думает что она просто играет с ним. Но это не так. По коже прошла дрожь. Было как-то больно, но боль внутренняя. Игра не стоила свеч. Лена решила что она пойдет и все ему скажет. «Завтра... Или послезавтра...» - подумала она засыпая.

 

Глава 2

Зачем ты так?

 

Сегодня мы опавшие листья...

Сегодня мы огни побежежья...

 

- Лена!!!

- Что? – наконец оторвалась она от гитары.

- Кричи не кричи, а все равно никто не услышит – пропела Женя. – Ты идешь на вечер или нет?

- Иду, иду... – Лена снова начала что-то играть.

- Лена! – напомнила ей о себе Женя.

- Иду, иду... – привычно отозвалась та и со вздохом положила гитару. Так всегда – не дают поиграть вволю, чтобы потом не волноваться больше... Лена достала новые джинсы, натянула и задумчиво завязала шнурки. «Сегодня странный день. Словно не я повелеваю временем, а оно мной.» Не удержалась – схватила гитару. Снова наиграла аккорды. Сегодня они звучали по другому. Немного с грустью, чтоли. И так набор аккордов – АМ, С#... Нет, сегодня определенно не ее день. Даже простые аккорды «Я уйду» даются нелегко. Она встала, взяла куртку и вышла. К ней подбежала Нюта и завела свою песню:

- Ах, Лена, ты мне не поможешь, я...

- Послушай – небрежно повернулась к ней Лена. – Мы сейчас не перед корреспондентами. А если ты не хочешь дополнительное украшение на лице, то попросишь когонибуть другого. Все ясно?

- Я сделаю все чтобы тебя тоже выкинули из группы! – со злостью прошипела Нюта.

- Я сама уйду – бросила Лена и направилась в сторону выхода. Джип уже стоял у дверей. Она открыла дверь, села и вновь задумалась. Легкая морщинка на лбу говорила о ее напряжении. Закушенная губа – о какой-то печальной мысли. Взьерошенные волосы – об отчаянии. Все это мог видеть специалист. Но не «Ранетки» Они спокойно пили чай из термоса и обсуждали новых кавалеров, новые песни, концерты... Им было о чем говорить. И только Лена – Лена, мега позитив герл, сидела и смотрела в окно. Молча. Не издавая звуков. Ее единственной мыслью было «Зачем ты так?» И никто не мог догадаться про кого она. Этот человек был совершенно ей чужой. Она его давно не видела, с этими съемками. А он один. «Может позвонить?» - промелкнуло спасительное решение. Знакомый номер. Знакомые цифры. Гудки. Женский голос:

- Алло.

- Позовите Алексея – спокойно сказала Лена.

- Котик, милый, это тебя... – прошелестело в трубке.

- Что дорогая, кто это, любимая?

- Девушка... Она...

  Лена не стала дальше слушать. «Все ясно...» Не зря день выдался таким.  Так и должно было быть. А сейчас надо постараться об этом забыть, ведь предстоит вечеринка. И на ней будет только один человек у которого она может спросить совета. Но там также будет и другой – тот кого она ненавидит. От этих мыслей зазвенело в ушах. «Люблю... Ненавижу...» Все мысли снова перемешались. Получилась каша, без соли, без перца, просто каша которую не сьесть. Не сьесть одной. Сейчас бы сюда гитару...

- Лена! Приехали! – толкнула ее Аня.

  Она со вздохом вышла. Опять не дают посидеть спокойно. А сейчас надо навесить на лицо приятную улыбку и сделать вид что все супер. Что все хорошо. Что она счастлива.

- Эй, Третьякова, чего лыбишься? – насмешливый голос сзади. Лена повернулась. «Только не он...»

 

Глава 3

Удар

 

- Чего тебе? – попыталась изобразить безразличие она.

- Здороваюсь – ухмыльнулся Абдулов.

- Здороваться надо с утра. – ухмыльнулась Лена.

- А прощаться еще рано.

  «Уйди...» - мысленно умоляла его она. Ей и так было плохо, а еще и он... Однако она не могла не поймать себя на мысли что он ее несколько отвлек от ее дурацких мыслей. Что он сделал так чтобы она забыла что есть всякие подлецы. И за это она была ему мысленно благодарна.

- Лена! – пихнула ее Аня – Не спи на ходу!

- Я не сплю – буркнула она.

- Вот и отличненько – пропела Женя и «улетела» в другой конец зала.

- Лен, ау! – позвала ее снова Аня.

- Что, Ань – наконец отреагировала Лена.

- Ты что, так сильно устала?

- Не спрашивай.

  Аня кивнула и отошла. Если Лена говорит таким тоном это означало что лучше ее оставить в покое пока она не вспомнила что занималась борьбой. Иначе потом ее не остановишь.

- Что, Третьякова, уже напилась? – голос сзади.

- Что, Абдулов, уже со всеми переспал? – парировала она и с достоинством пошла в другой угол. «Йес! Я его сделала!» - обрадовалась она, краем глаза увидев что он покраснел. «Так ему и надо!» - хмыкнула она.

- Что, уже лучше с настроением? – подошла Наташа.

- И не говори – продолжала улыбаться Лена.

  Но мысли всеже давали о себе знать и вскоре улыбка вновь слегка померкла, приоткрыла завесу, и явила миру просто уставшую Третьякову которая мечтала упасть в кровать и не вставать недели три. Но мечты не спешили сбываться.

- Третьякова... – начал Абдулов.

- Что, наконец придумал достойный ответ? – улыбнулась та.

- Торчок ты! – обиделся он.

- А ты кобель. – спокойно заявила она.

  Он не удержался и вжал ее в стену. Она настолько удивилась что даже не успела открыть рот. Абдулов буквально навалился на нее и прошипел на ухо:

- Ты не станешь так опять говорить.

- Еще как стану – наконец ожила Ленка и со всей силы дала ему в лицо.

 

Глава 4

Никогда и низачто

 

Он согнулся. Из носа полилась кровь. Даже если Ленке и стало его немного жалко, то она не подала виду. Вокруг начал собираться народ. Они все галдели и у Ленки заложило в ушах. Только она их закрыла как вновь услышала шепот «Ты не станешь так опять говорить» и эти слова отдавались с какой-то нелепой болью. Которая не причиняла страданий. Толчок справа, толчок слева. Девченки рядом. Их шепот «Ленка, ты что, совсем дура?» Обида пронизала Ленку изнутри. Это он виноват. И она это докажет. Подбежал Арланов и заорал:

- Третьякова, блин, что ты делаешь?

- Он ко мне приставал – невозмутимо ответила она. По залу понесся легкий «ах!».

- Врет она все – пробубнил Виталий.

- Скажи что это не так! – заявила Лена.

  Он промолчал. Нелепое молчание. Лена пошла к выходу. Она не хотела смотреть на лица которые ее осуждали. Или даже поддерживали. Она вышла. Легкий мороз пошел по коже. Ее куртка осталась в зале. Лена облокотилась на столб. Не самое удобное место, но можно думать. Думать о том что сделала, или что не сделала. Сигарета в руке, зажигалка в кармане. Ночь. Звезды. И зверский холод. Почему-то в тот мемонт захотелось убежать. Но куда? Девченки внутри, дома другая, машины нет. «Что делать? Может просто вернуться?» Недокуренная сигарета улетела в другой мир. Лена сосредоточенно смотрела на дверь. Кто-то должен выйти. И увидеть ее. «Так всегда бывает» И на этот раз теория не ошиблась. Из здания вышел Абдулов. Увидел Ленку и медленно подошел.  Лена посмотрела на него своими чистыми глазами, а свой кулак засунула поглубже в карман. Все как в песне

«Ангельские глаза

А в кармане рука в кулак

За спиной аварийный знак...»

- Третьякова... –начал он.

- Тебе мало? – отвернулась она.

- Да, тоесть нет, тоесть, я не о том.

- Чего тебе?

- Лен, мне надоело что мы бегаем друг от друга. Ты прекрасно помнишь...

- Помню. И что?

- Ты все еще будешь от меня бегать или... – он наконец посмотрел ей в глаза.

- Нет. Я не буду. Низачто и никогда.

- Мир?

- Мир... – пожала Лена плечами и ушла в здание. Зачем он ей напомнил ее самую страшную боль? Зачем он так сказал? Неужели он ничего не помнит. «Он просто смеется надо мной! То что было, то прошло... Я не хочу больше...» - за Леной закрылась дверь.

Copyright Lenaranetka.do.am © 2017

Сайт управляется системой uCoz


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0