Вторник, 22.08.2017, 02:41
Главная | Регистрация | Вход
Гость, ты тут дней

Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1778

Наши друзья

 Неофициальный сайт АнюткиРудневой.  Фан-сайт Анечки Ранетки.  Лена Ранетка Третьякова. Сайт для фанатов РаНеТоК Неофицальный,но прикольный сайт о РАНЕТКАХ!!!

Лена остолбенела. Перед глазами все поплыло. Виталий... Ну где же он... Однако его рядом небыло. Он уже давно уехал. Лена осталась один на один с крысой и кровью. Она медленно села на заплеванный пол. Ей вдруг показалось что если она зайдет в квартиру, то ее убьют. А если она встанет  то она умрет сама. Ее охватило отчаяние и невыносимый страх. Лена начала дрожать. Она почувствовала что сходит с ума. В конце концов она решила уйи. Она медленно поднялась и стараясь не смотреть на коврик, решила спуститься вниз. Она повернула голову и увидела накрашенную девушку в черном. «Смерть» - решила Лена и отступила на шаг.
-Что ты тут делаешь? – поинтересовалась девушка.
-Я... Я... – пробормотала Лена.
-Ну и гадость! – девушка увидела крысу.
- Это... У меня на коврике... – Лена снова начала падать на пол.
У девушки округлились глаза. – Хм…Любовник подсунул? Или недоброжелатели?  Ну и пакость!
-Я не... Я боюсь....– Лена схватилась за голову.
Девушка вздохнула. –Давай я с тобой пойду... Глядишь узнаем кто этот шутник.
- Спасибо... Пожалуйста, пойди со мной... – проговорила Лена.
- Эх грехи наши тяжкие – по старушечьи проговорила девушка. – Давай ключ!
-На! – Лена протянула связку.
- Спасибо – девушка смело повернула ключ в двери и зашла внутрь. Потом включила свет и прокричала – Заходи!
Лена решила повиноваться. Делать было нечего, да и девушка была еще жива. Значит смерти там нету. Лена встала  и несмело зашла. Все как обычно – ничего сверхестественного.
-Ну вот, видишь, твои злоумышленники не прошли в квартиру.
-Спасибо что помогла... – поблагодарила Лена.
-Неужели? –усмехнулась та. – Юля – протянула она руку.
- Лена... – пожала руку она.
-Очень приятно... Ну да ладно, пока, соседка! –улыбнулась Юля.
-Соседка? – удивилась Лена. Насколько она знала рядом жил старик.
Юля посмотрела на нее в упор а потом засмеялась – Я недавно переехала.
- Ааа... Понятно...  Прости, я растерялась и незнала что сказать... Ты не думай, я не дура...

- Да я и не думала... Ладно, пока...
-Пока... Спасибо еще раз...
- Пока-пока...
Лена потянулась к телефону и набрала номер Виталия. Она решила у него узнать, не видел ли он кого нибуть, или чтонибуть...
А Юля  вышла из квартиры, рукой вытерла надпись, потом спокойно взяла в руки дохлую мышь и понесла домой.

Лена молча слушала гудки в трубке. Виталий не отвечал. «Странно» - подумала она. Он всегда отвечал даже когда спал. Всегда. Но не сегодня. Это ее насторожило. Она легла на кровать и начала вспоминать под гудки. Вспоминать то что запрятала глубоко-глубоко. Но сейчас, в силу обстоятельств, воспоминания всплыли как бревно на воде. Гудки... Гудки... Шепот в темноте. Поцелуи в темноте... Гудки... Улыбки... Гудки... Признания... Расставание.. Гудки... Обида... Решение остаться друзьями... Гудки... Лене надоело все это слушать, поэтому она со злости выкинула телефон в окно. Тихо тренькнув, он упал и разбился. Лена швырнула еще и подушку. Потом упала на кровать и быстро заснула тревожным сном. Для нее этот день был слишком сложным.

Вадим уже три часа носился как зверь в клетке. Лена ему не звонила, а он так хотел ей сказать... Очень важную вещь. Это был очень решительный шаг, он долго думал, и наконец понял все. А ее телефон не отвечал. «Где она, черт возьми!» - думал он. Вадик не хотел к ней идти. Он понял что ей неприятна его компания. А теперь он больше не хочет ее видеть. А так бы он к ней пришел и сказал бы ей три слова, а потом... А потом  как бы вышло? Она бы обняла его? Или начала утешать? А он? Только представив то как она будет на него смотреть, было невыносимо. Но он больше не мог. Вадик наконец решился. Он схватил куртку и ушел в неизвестном направлении.

Рома спокойно писал отчет. Ему и в голову не могло прийти что сейчас с Леной. Своими зелеными глазами он внимательно просматривал цифры и слова. Потом наконец ему это надоело, и он встал. Взял телефон. Гудки... Лена не отвечает. Она ему понравилась. Но он ей наверное нет. Поэтому она не отвечает. А вот вообще телефон выключила! Рома снова сел за стол, пихнул какой-то мешок который с недавних пор мешает ему жить, а выбросить нету сил. Рома снова уселся за свой отчет, спокойно просмотрел еще пару страниц. Потом посмотрел на часы. Десять. Пора идти. Он кинул взгляд на мешок. «Это тоже возьму» - решил он. Своими сильными, только с виду хиленькими руками он взял этот мешок, и потащил его вниз.

Юля крутила мышь в руках. Что сказать, выглядела она не очень. Не Юля конечно, а крыса. В конце концов дешевая подделка полетела в мусорку. Юля вздохнула. Ей было жалко Лену. «Бедная девочка... Сколько же она пережила... И еще это» - она кинула взгляд на крысу. «В принципе, хорошая штука. Надо бы моему бывшему такое. Кстати, где он?» - она набрала номер. Никто не ответил. «Ну конечно, с какой-то бабой, не иначе» - с раздражением стукнула рукой о стол Юля. В конце концов она решила пойти туда и сказать ему все в лицо. Он будет просить у нее прощения, а она будет невозмутима. Потом она просто замахнется и выдаст ему пощечину. Он упадет, а дальше как уж повернеться. Будет рядом с ним баба, так и ей достанеться. Приняв такое решение, Юля быстро вышла.

 

Лена проснулась отого что что-то кольнуло в сердце. Она потрясла головой. Вроде все было впорядке. «А где телефон?» - она оглянулась. Потом подошла в зеркало и уставилась на свое лицо. Оно выглядело лучше чем прежде. Круги исчезли. «И это после всех переживаний» - горько усмехнулась она. Потом подошла  к шкафу и молча вытащила свои черные джинсы и черную майку. Сегодня был слишком пасмурный день для яркой одежды. Надев их, она пошла причесываться. Проведя один раз по волосам, Лена замерла. На зекрале был след от чьих-то пальцев. Внимательно осмотрев свои руки, Лена понялачто это нее отпечатки. Она молча опустилась на край ванны. Все было слишком странно. Кинув взгляд на часы, Лена поняла что конкретно опоздала. И на съемки, и на репетицию. А телефон разбит. Лена пошла на кухню, но в прихожей она остановилась, увидев тетрадь. Простую тетрадь, таких полно в магазине. Однако Лена была уверена что это не ее. Она подняла находку. Потом оглянулась, словно ее кто-то мог увидеть и открыла на первой странице. Там была написана одна фраза «Я хочу убить» Лена перевернула страницу «Я убийца» «Смерть ППН» «Смерть ККА»»Смерть ННТ»«Лене будет плохо» «Она будет плакать, я знаю..» «Наконец-то...» «Теперь я убью...» еще немного полистав, Лена поняла что у нее подгибаются коленки. Писал откровенно какой-то маньяк. Но самое ужасное было то что Лена не могла даже представить кто это был. Было даже непонятно писал мужчина или женщина.  Только в конце было одно имя «Юля» Все события вчерашнего дня всплыли в голове. Вот крыса... Вот надпись... Юля спокойно открывает дверь.... Потом уходит. Лена с опаской открыла дверь и застыла. Надписи небыло. Крысы тоже. Лена медленно села на пол. Юля! Та хорошая девушка и... убийца?! Лена не могла в это поверить. Единственным вариантом узнать что произошло – это спросить. Она выбежала из квартиры и позвонила в соседнююю дверь. Раз, другой, третий. Прозвучало сонное «Кто там?» и Лена споконо ответила «Это Лена, твоя соседка» Юля быстро открыла. Она улыбнулась и посторонилась. Лена прошла внутрь. Тут Юля уставилась в ее руки.  Увидела тетрадь и ее глаза потемнели. Миленькая Юлечка превратилась в нечто. Глаза ее буквально светились гневом, кулаки сжались. Лена остолбенела и выпустила тетрадь из рук.
-Откуда у тебя...это? –спросила Юля и надвинулась на Лену. «Сумашедшая...» - пронеслось в голове.
- Я ее нашла. Ты ее уронила... – почему то начала оправдываться Лена.
- И где-же?- Юля была уже совсем близко.
- У меня в квартире. Теперь я знаю. Ты убийца. Тут написано кого ты убила.
У Юли округлились глаза. –Если ты все знаешь, зачем ты пришла сюда?- она ухмыльнулась.
-Я....– Лена и сама не понимала зачем пришла.
Юля вздохнула. – Ну вот-вот. Ты сама не знаешь что ты делаешь. Странно однако...
-А в этом нет ничего странного!!! –закричала Лена. – Ты убийца! И ты убила... Ты убила много людей!!!
 – Успокойся. – спокойно сказала Юля и закурила. Дым заполнил коридор.
- Почему я должна успокаиваться?! – закипела Лена. Ее раздражало как спокойно Юля себя вела.   –Положи тетрадь на стол – ответила ей Юля.
Лена молча открывала-закрывала рот.– Да я…
-Тетрадь положи. – продолжала Юля нагло выдыхая дым.
Лена решила сделать то что от нее требовалось. «А потом будь что будет» Лена повернулась к врагу спиной. Положила тетрадь. И услыжала странный лязг. Резко развернувшись, она выбила нож из рук Юли.
-Я так и знала! –прошипела Лена. Но не успела она даже поднять руку, как Юля сделала быстрое движение и через секунду Лена была на полу.
-Так ты решила остаться? –мило спросила Юля.
-Ничего подобного–ответила Лена. Она выжидала момент. Юля нескольно расслабилась.
-Ты знаешь, а ведь я... – но Лена не стала слушать. Она быстро пихнула Юлю ногой. Та тоже упала. Они оказались на одном уровне. Ничего не говоря, Лена накинулась на нее. Юля же была вполне спокойна. Однако когда Лена все-же повалила ее и занесла нож, Юля немедленно перестала сопротивляться.                                                                                                                                                             –Ты хочешь опустится до убийства? –нервно глядела на нож она.
-Нет, - ответила Лена- Я хочу знать все. Всю правду.Юля посмотрела на нее долгим взглядом своих зеленых глаз. – Хорошо. Отпусти меня.
-Нет. Ты мне все скажешь. Так.
-Нет. Так я не могу говорить. Хоть нож опусти.
-Опустить? Низачто! Ты убийца. Тебе все равно не страшно!
-Ты ошибаешься.
-Что?! – выдохнула Лена.
-Ты ошибаешься. Я не убийца. И ты ничего не знаешь...
-Нет, я знаю все! Все что мне надо знать! Зачем тебе надо было надо мной издеваться?!
-Ты не понимаешь... Это он такой!
-Ты о ком? – вышла из себя Лена. Ей надоела эта игра.
-Мой брат. Рома.
-Что ты хочешь сказать о Роме? Кто он... Или ты хочешь сказать о... Ромчике?!
Юля глубоко вдохнула. –Это... Это его тетрадь.
-Ну и бред!  Он же... Совсем...
-Он совсем не такой. И отличный актер к тому же.
-Ты тоже актриса! И я тебе не верю!
-Не веришь - не верь. Я тебя не уговариваю. Просто отпусти. Я не виновата.
-Ты хотела меня убить! Ножом!
-Ты тоже! – Юля уставилась на нож.
Лена замерла. Сейчас она не знала, что делать. Отпустить Юлю... Но неизвестно как она себя поведет... А может просто выслушать ее? Она же ничего не... Лена со вздохом встала, нож упал.
-Спасибо – Юля подошла к шкафу и достала оттуда коробку. Порылась в ней немного и нашла то что искала. Потом протянула этот предмет Лене.  Она, осторожно взяла эту вещь.
Юля молча села в кресло и принялась растирать коленку на которой уже налился синяк.
Ленаначала разлядывать поданую ей вещь. Это была обыкновенная фотография. На ней были изображены два человека. Очень похожих. Парень и девушка. Немного присмотревшись, Лена узнала в девушке Юлю. Парня она так и не узнала, хоть ей и казались знакомыми его глаза. Зеленые, яркие... Неужели...
-Это же...
-Ромчик – подняла голову Юля.
-Это он... Но... какой он.. Сильный с виду...
-Он такой всегда.
-Но... Он же такой хилый...
-С виду.
-И тут он блондин...
-Ты слышала о краске для волос? – ухмыльнулась Юля.
- Скажи... Он убийца? – села Лена на кровать.
-Да. Это его тетрадь. Это его методика. Напишешь и легче.
-Но... Зачем ему убивать меня?
-С чего ты взяла что он хочет тебя убить?– удивилась Юля.
-Но... Эти надписи.. Зачем... Ты знаешь?
Юля только молча кивнула.
-Зачем? – у Лены на глазах появились слезы.
 -Он не хочет тебя убить... – тут у Юли в глазах мелькнуло что-то немного зловещее. А может просто показалось.
-Но что ему надо...
-Послушай... Это было давно... Когда-то Рома ходил в спортивную секцию. Ничего особенного. И там он встретил одного человека... Я не знаю кто это. Но они подружились. В разговорах со мной он его называл «чувак». Он мог пропасть на неделю, потом приходить, орать и снова уходить. Однажды я услышала рыдания. Он плакал. Я его спросила что случилось... И... Она показала на свою руку. Там был шрам. – Он набросился на меня. Я его смогла успокоить. Он кинулся к тетради и написал что он хочет убить. Кого-то. Я выскочила из комнаты. На следущее утро он долго просил прощения. Я его простила. А он сказал что ему все время хочется убивать. И он никогда не останавливыается. Еще он любит делать так чтобы другие страдали. Однажды он увидел тебя... По телевизору и сказал что хочет чтобы ты страдала. Я не успела его остановить. Он вникся в твой коллектив, узнал кого ты боишься потерять и...
Лена вскочила. – Виталий... – она побелела. Но как он...

- Спросил у твоих коллег. Но он никогда мне ничего не говорил. Я даже не знала. Но перехала сюда. На всякий случай.

- Ужас... – слезы уже капали с подбородка. – И что?

- Он его убьет.

- Нет!! – заорала Лена.

- Сегодня они пойдут на мост. И там...

- Нет, нет... – шептала Лена.

- Пошли! – Юля схватила ее за руку. – Мы его остановим.

- Пошли... – Лена уже плохо соображала. Юля одела черные ботинки. Казалось что они ей большие. Потом взяла какую-то палку, сказала что гараж плохо открывается. Лена только кивнула. Но помните – никогда нельзя терять осторожность. А то это плохо закончится... Как с Ромой....

 

Copyright Lenaranetka.do.am © 2017

Сайт управляется системой uCoz


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0